О НАС
«Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины»

«Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины» был основан в августе 2012 года при содействии Алиева Али Мамед оглы.

За последние годы наблюдаются усиливающиеся темпы экономического роста в Азербайджане. Благодаря политике Президента страны Ильхама Алиева, Азербайджан находится в числе лидирующих стран согласно международным рейтингам и обладает конкурентоспособной экономикой. Налаживаются тесные бизнес-взаимоотношения с разными странами мира, в том числе и с Украиной. В связи с этим, Президент Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана Мусаева Мамеда Курбан оглы  предложил создать организацию, которая будет способствовать развитию Азербайджано-Украинских отношений. Этой организацией стала Общественная организация «Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины».

Общественная организация «Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины» является добровольной, неприбыльной, независимой и внепартийной общественной организацией, осуществляющей свою деятельность на принципах законности, гуманности, добровольности и самоуправления с целью содействия развитию азербайджано-украинских культурных, социальных, торгово-экономических отношений, содействие повышению имиджа азербайджано-украинских товаров и услуг, содействие созданию условий для представления, а также распространения качественных азербайджано-украинских товаров на внутреннем рынке на правдивых и законных условиях.

  • — Союз осуществляет свою деятельность на основе Конституции Украины, законов и подзаконных нормативно-правовых актов Украины.
  • — Союз создается и действует на основе добровольности, равноправия своих членов (участников) самоуправления, законности и гласности. Все основные вопросы деятельности Союза решаются на общем собрании членов Союза.
  • — Деятельность Союза является прозрачной, а сведения об ее учредительных и программных документах являются общедоступными.