ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Преимущества членства в Общественной организации «Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины»

АТУ способствует научному, социальному и культурному развитию своих членов. Обеспечивает защиту прав и интересов своих членов в центральных и местных ведомствах и административных органах, а также в негосударственных организациях, торгово-промышленных палатах, союзах и других структурах.

«Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины» всегда способствует обеспечению развития азербайджано-украинских отношений благодаря созданию благоприятных условий для этого. Особое внимание Союз уделяет комплексному развитию торгово-экономических отношений, укрепления свободы предпринимательства на основе добросовестной конкуренции и повышению имиджа азербайджано-украинских товаров и услуг.

Как стать членом общественной организации «Союз предпринимателей и промышленников Азербайджана и Украины»
  • — Прием в Союз индивидуальных членов осуществляется на основании письменного заявления по решению Правления Союза.
  • — Прием в Союз коллективного членов осуществляется на основании письменного заявления, соответствующего решения высшего руководящего органа предприятия, учреждения, организации и копии устава (положения) по решению Правления Союза.

Членами АТУ могут быть граждане, физические лица-предприниматели Украины, Азербайджана, достигшие 14 лет.

Решение о принятии в члены Союза принимается Правлением Союза в течение 30 календарных дней с момента подачи документов (письменного заявления с приложениями) в Правление Союза.

При вступлении в Союз новый член Союза платит вступительный и членский взнос.

Правление Союза оставляет за собой право отказать в принятии в члены Союза по следующим основаниям и в следующих случаях:

  • — Недееспособность или ограниченная дееспособность лица;
  • — Возбуждение уголовного дела в отношении физического лица или должностных лиц руководящих органов юридического лица;
  • — Неуплата вступительного взноса;
  • — Наличие непогашенной судимости;
  • — Не набранное кандидатом в члены Союза большинства голосов от общего состава Правления Союза по вопросу его принятия;
  • — Если лицо, желающее вступить в Союз, находится в трудовых отношениях с коллективным членом или она является основателем такого коллективного члена, или представителем руководящего или контролирующего органа;
  • — Если учредители, представители руководящего или контролирующего органа или члены коллектива юридического лица, коллектив которой намерен вступить в Союз, уже принят в Союз и имеет статус индивидуального члена.